Создавать тесты в  Articalate Storyline можно в  ручном режиме, но это долго и утомительно. Storyline позволяет автоматизировать данный процесс путем импорта вопросов из Excel в Storyline. Для этого необходимо предварительно заполнить шаблон Excel тестовыми вопросами. Шаблон можно скачать здесь. Процесс импорта довольно прост.

Шаг первый. Открываем уже готовый курс или создаем новый.

Шаг второй. Переходи в меню File — Import — Questions From File и выбираем файл с вопросами.

Импорт вопросов в Articulate Storyline

Articulate импортирует импортирует вопросы, в результате получаем окно с списком вопросов, которые будут импортированы. Здесь можно галочкой отметить те вопросы которые надо оставить, или убрать лишние, а также указать в какую сцену необходимо добавить вопросы, в новую или текущею.

Импорт вопросов в Articulate Storyline

Результатом импорта будет набор слайдов, на каждом из которых будет размещен один вопрос. Их можно так и оставить, один слайд — один вопрос. Но это не очень практично, если в  курсе много тестовых вопросов. Чтоб избежать подобной ситуации можно создать Банк вопросов и поместить их туда. Для этого создаем новый Банк вопросов Inser — Question Bank — Create Question Bank и импортируем в Банк уже загруженные в курс вопросы выбрав import from Story 

Импорт вопросов в Articulate Storyline_3